• 恢弘南中轴 聚焦在丰台--北京频道--人民网 2019-06-12
  • 关键字:
    范围:
    您当前的位置:汉诺威96主场名称 > 新闻中心 > 揭阳产业园动态

    汉诺威96-拜仁录像:揭阳市公安局交警支队(市区二大队三中队)白塔车驾管业务服务点成立

    时间:2019-06-03 10:20:00  

    汉诺威96主场名称 www.xzspd.com 来源:“揭阳产业转移工业园”微信公众号qqq揭阳产业转移工业园政务网

    1.jpgqqq揭阳产业转移工业园政务网

    qqq揭阳产业转移工业园政务网

    近日,在市公安局、市交警支队的大力支持下,揭阳市公安局交警支队(市区二大队三中队)白塔车驾管业务服务点设立拓展业务,全力推进群众“一站办”、“就近办”工作,进一步延伸车驾管服务触角,打通服务群众的“最后一公里”。qqq揭阳产业转移工业园政务网

    交警车驾管业务包括车管业务驾管业务,均属于车辆管理所管辖。
    1、车管业务。
    包括车辆的注册登记、转移登记、抵押登记、注销登记、车辆检验等业务,即凡是与车辆管理相关的业务均称为车管业务。
    2、驾管业务。
    包括受理机动车驾驶人资格申请、组织驾驶人考试,驾驶证年审、换证、注销等,即与驾驶人管理相关的业务均称为驾管业务。

     2.jpgqqq揭阳产业转移工业园政务网

    目前,揭阳市公安局交警支队(市区二大队三中队)白塔车驾管业务服务点服务范围主要是揭阳市产业园白塔镇、霖磐镇、月城镇、桂岭镇、龙尾镇等农村地区,可为广大车辆驾驶员办理以下几方面业务:
    1、可办理机动车六年免检申领检验合格标志业务;
    2、可办理补领检验合格标志业务;
    3、可办理机动车行驶证换证、补证业务;
    4、可办理变更驾驶证和行驶证联系方式业务。

     3.jpgqqq揭阳产业转移工业园政务网

     4.jpgqqq揭阳产业转移工业园政务网

     5.jpgqqq揭阳产业转移工业园政务网

    揭阳市公安局交警支队(市区二大队三中队)白塔车驾管业务服务点的设立,是我市交警部门落实深化公安机关“放管服”改革的具体措施,广大车辆驾驶员可以就近办理机动车业务,避免了以往从偏远郊区赶往市区车管所的“两头跑”繁琐路程,真正享受到了“一站式”、“就近办”便捷服务。

     6.jpgqqq揭阳产业转移工业园政务网

    在如今辖区购车量、保有量逐渐增多的情况下“一站式”车驾管服务站这一项便民措施的推行对于广大车辆驾驶员来说绝对可以算是一个大福利qqq揭阳产业转移工业园政务网

    下一步,揭阳市公安局交警支队(市区二大队三中队)白塔车驾管业务服务点也将严格落实市公安局、市交警支队的工作部署,根据服务站运转情况,积累业务办理经验,逐步扩大服务范围,增加摩托车驾驶人考试、注册登记、年审、换证等与群众息息相关的业务,全力为人民群众提供更加便捷、高效的车驾管服务。

     qqq揭阳产业转移工业园政务网